PRIVACY POLICY

個人情報保護方針について

株式会社スマートコンサル(以下、当社)は、すべてのお客様からの信頼を得るとともに、当社への期待に応えるべく事業活動を進めていきます。 当社が事業活動を通じてステークホルダーの皆様から取得した個人情報は、皆様の大切な財産であるとともに、当社にとっても新たな価値創造の源泉となる重要資産であることを認識して、個人情報の保護を以下の基本方針に従って適切に行います。

基本方針

  1. 当社は、個人情報保護法および関連する法令、国が定める指針、その他の規範を遵守し、継続的な改善に努めます。
  2. 当社は、個人情報を取扱う部門ごとに管理責任者を置き、個人情報を適切に管理する体制を確立するとともに、当社規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
  3. 当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱い、目的外利用を行わないための措置を講じます。 また、当社はお客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  4. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
  5. 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

個人情報の利用目的

個々の商品・サービス等に関する個人情報をお客様からご提供いただく場合、あらかじめ個人情報の利用目的を明示します。 ご提供いただいた個人情報はその利用目的の範囲内で利用します。 明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意をいただいた上で利用します。他社から受託した個人情報については、委託元との契約の範囲で利用します。

個人情報の提供

  1. 当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
    ①お客様の同意を得ている場合
    ②法令に基づく場合
    ③人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
    ④利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
    ⑤合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
  2. 当社は、お客様からの商品や修理・サービスに関するお問い合わせ等に対し、当社の関係会社や代理店より対応させていただくことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を、お客様のご了解のもと当該関係会社等へ提供することがあります。

開示等の請求手続き

当社は、保有するお客様ご自身の個人情報について、1)開示の請求、2)利用目的の通知の請求、3)訂正の請求、 4)追加の請求、5)消去の請求、6)利用の停止または第三者提供の停止の請求に対応させていただいております。 尚、開示の請求、利用目的の通知の請求につきましては有料とさせていただきます。

個人情報に関するお問い合わせ

  1. お客様ご自身の個人情報についてのお問い合わせ・苦情相談は、お客様が商品を購入された窓口へお申し付けください。 尚、商品・サービスの窓口がご不明な場合には総合受付までお申し付けください。
  2. 個人情報保護方針全般に関するお問い合わせは総合受付からお申し付けください。 お客様と当社とのお電話は、お申し出内容を正確に把握するため、録音させていただくことがあります。

当社のウェブサイトについて

  1. サービスご利用上の注意点
    当社がご提供する一部のサービス(当社が運営するウェブサイトのサービスを含む)では、お客様から個人情報をご提供いただけない場合はご利用できないものがありますので、あらかじめご了承ください。
  2. 通信の暗号化
    お客様から個人情報をご提供いただく場合は、そのウェブサイトにSSL(Secure Sockets Layer) /TLS (Transport Layer Security) などの通信の暗号化技術を使用し、お客様の個人情報を保護します。なお、SSL/TLSなどに対応していないブラウザをご利用の場合は、当該ページにアクセスできない場合がございます。
  3. クッキーおよびWebビーコンの利用
    当社はウェブサイトにおけるより良いサービス提供のため、クッキーおよびWebビーコンを使用することがあります。
  4. リンクについて
    当社のウェブサイトからリンクしている他社のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当社が責任を負うことはできません。リンク先の他社ウェブサイトの個人情報保護方針等をご確認ください。

重要な変更やお知らせ事項について

個人情報保護に関する重要な変更やお知らせ事項がある場合は、お知らせに掲載します。

見直しについて

当社では、より良くお客様の個人情報保護を図るため、及び法令等の変更に対応するために、個人情報保護方針を改定することがあります。

改訂日:2020年9月1日
株式会社スマートコンサル

Chinese (Simplified)EnglishJapanese